Подписаться arrow_upward

Shurken_Sell

12.11.20 12:12 Саудовская Аравия начинает строительство элитного курорта на Красном море

К 2023 году в рамках первого этапа запланировано построить 16 отелей
Флагманский туристический проект Саудовской Аравии, The Red Sea Development Co (TRSDC), планирует построить 16 отелей к концу 2023 года. Этона два больше, чем первоначально планировалось на первом этапе. V-образный подъем мирового туризма произойдет после того, как пандемия коронавируса прекратится, сказал Рейтер генеральный директор Джон Пагано.


Проект Красного моря Государственного инвестиционного фонда Саудовского королевства, фото: Forbes

Этот многомиллиардный проект, принадлежащий суверенному фонду Саудовской Аравии и поддерживаемый наследным принцем Мохаммедом бен Салманом, предполагает создание роскошных курортов на 50 островах у окаймленного кораллами побережья Красного моря, где туристы могут заняться дайвингом, посетить природный заповедник и объекты культурно-исторического наследия.

По словам Пагано, на первом этапе проект направлен на привлечение 300000 посетителей в год. Он ожидает резкого роста спроса после пандемии COVID-19.
«Как только будут сняты ограничения, возникнет большой отложенный спрос на поездки и путешествия, поэтому я, безусловно, вижу восстановление V-образной формы в том, что касается туризма», - сказал он из Эр-Рияда в телефонном интервью.
TRSDC планирует до конца года оформить 15-летний кредит от банков на сумму 14 миллиардов риалов (3,73 миллиарда долларов) для частичного финансирования своих капитальных расходов в размере 30 миллиардов риалов к 2023 году. 

К концу 2020 года Пагано планирует заключить контракты с подрядчиками на 15 миллиардов риалов.
Оставшееся финансирование, необходимое для первой фазы, поступит от Государственного инвестиционного фонда - владельца проекта
«Ничего не изменилось, мы выполним то, что обещаем. 

Наш проект полностью профинансирован. Это очень волнительный момент для нас, так как на нас по сути возложена миссия изменить роль туризма в Саудовской Аравии, как она существует сегодня», - сказал он.

Королевство хочет, чтобы к 2030 году туризм обеспечил 10% валового внутреннего продукта в рамках стратегии диверсификации крупнейшей экономики арабского мира за счет нефти.

Другие крупные проекты, поддерживаемые PIF, включают экономическую зону NEOM стоимостью 500 миллиардов долларов и развлекательную зону Qiddiya.

Пагано, бывший управляющий директор лондонской Canary Wharf Group, стремился развеять опасения, что окружающая среда Красного моря может пострадать после завершения проекта в 2030 году, заявив, что он не нацелен на обслуживание «массового рынка».
«Даже при завершении строительства к 2030 году - когда мы построим весь комплекс - у нас будет не более 800 000–1 миллион посетителей в год», - сказал он. 1 доллар = 3,7504 риала

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^