Подписаться arrow_upward

Гоша

Нефть дорожает в надежде на новые меры ОПЕК+


Стоимость нефти растет в четверг утром, – инвесторы надеются, что ОПЕК+ в случае необходимости примет дополнительные меры для поддержки рынка.

По состоянию на 10.10 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,09% — до 43,84 доллара за баррель, декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,12%, до 41,50 доллара за баррель.  

Ситуация на нефтяном рынке остается непростой из-за снижения спроса на фоне коронавируса в совокупности с увеличением предложения. В связи с этим участники торгов с оптимизмом восприняли сообщения СМИ о том, что ОПЕК+ обсуждает возможность отложить увеличение добычи нефти на квартал или два.

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжает снижать добычу, но уже в меньшем объеме — на 7,7 миллиона баррелей в сутки на период до конца года. Далее предполагается снижение на 5,8 миллиона баррелей в сутки до конца апреля 2022 года.

Министр энергетики Алжира Абдельмаджид Аттар в среду не исключил дополнительного сокращения добычи нефти в рамках ОПЕК, если того потребует рынок.

"Во многих отношениях рынок с нетерпением ждет 2021 года — того времени, когда будет разворачиваться производство вакцин, и когда ОПЕК+ отложит некоторые из запланированных увеличений добычи", — сказал агентству Рейтер глава отдела исследований в сырьевом секторе National Australia Bank Лахлан Шо (Lachlan Shaw).

Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^