Подписаться arrow_upward

Гоша

Европейские биржи закрылись вчера в плюсе на оптимизме по вакцине


Основные европейские фондовые биржи в среду показали рост, ожидания по ситуации вокруг коронавируса после новостей о вакцине продолжают поддерживать склонность трейдеров к риску.

Новость о вакцине Pfizer вызвала эйфорию на рынках

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 1,35%, до 6382,1 пункта, французский CAC 40 — на 0,48%, до 5445,21 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,4%, до 13216,18 пункта.

Ожидания трейдеров по ситуации с коронавирусом продолжают поддерживаться новостями по вакцине. Компания BioNTech 9 ноября сообщила, что вакцина, разработанная ею совместно с Pfizer, в ходе испытаний показала более чем 90-процентную эффективность в предотвращении заражения COVID-19, и заявка на регистрацию вакцины в США может быть подана уже в ноябре.

"Европейские фондовые рынки сегодня снова поднимаются, при этом акции продолжают ощущать накал "большого взрыва" понедельника, вызванного новостями о Pfizer", — сказал вчера агентству Франс Пресс старший рыночный аналитик IG Джошуа Махони (Joshua Mahony).

Дополнительную поддержку британскому FTSE 100 оказало снижение курса фунта стерлингов к доллару. Показатель опускается почти на 0,5%, а более дешевая национальная валюта увеличивает относительный доход компаний-экспортеров в фунтах.

Вячеслав и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^