Подписаться arrow_upward

Олег Макаренко

США пойдут по пути ЮАР, собачий тест на коронавирус и суд из-за бороды


1. Леон Вайнстайн, известнейший консерватор из русскоязычной диаспоры в США, предрекает огромные проблемы белому населению США: той его части, которая придерживается традиционных ценностей, сделавших когда Америку великой. Если победит команда Джо Байдена, Штаты пойдут по пути ЮАР — белых начнут грабить, унижать и культурно подчинять классово близким меньшинствам:


2. Самым эффективным тестом на коронавирус оказались наши друзья, собаки:

https://lenta.ru/news/2020/11/06/dogs/

Служебные собаки, определяющие у пассажиров наличие коронавируса по прибытии в аэропорт Хельсинки, показали почти 100-процентную эффективность. Об этом сообщает Express.
В ходе испытаний 16 животных, которые работают посменно, проверили анализы около 2200 добровольцев. В среднем в день удается провести тесты 100 пассажиров. Эксперимент с животными продолжится в течение всего декабря.
В рамках исследования прибывающие в аэропорт граждане выстраиваются в очередь, после чего их просят протереть кожу салфеткой. Биоматериал помещают в банку и затем дают собакам понюхать его. Животные натренированы таким образом, чтобы игнорировать отрицательные результаты и указывать на положительные. Они привлекают внимание специалистов с помощью лая, положением «лежа» или лапой. В случае обнаружения собакой такого теста пассажир проходит дополнительное ПЦР-исследование.
По словам Анны Хильм-Бьеркман из Хельсинкского университета, использование служебных собак может стать дешевой и быстрой альтернативой ПЦР-тестированию в аэропортах. Так, животные с высокой точностью определяют наличие вируса до пяти дней быстрее, чем тесты. Исследование с собаками обходится аэропорту примерно в 300 тысяч евро, однако это оказывается дешевле, чем ПЦР-тестирование.

3. А ведь говорили, что в России нет никаких прав человека, есть только авторитаризм и военщина:

https://lenta.ru/news/2020/11/06/boroda/

Гарнизонный военный суд встал на сторону офицера, который оспаривал приказ своего командира, связанный с запретом ношения бороды. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своем Telegram-канале.
Истец объяснил, что проходит военную службу по контракту более 20 лет, и 17 из них носит бороду. Она закрывает шрам на лице, не мешает использовать маску, снаряжение и не нарушает личную гигиену. Военнослужащий также подчеркнул, что в Общевоинских уставах Вооруженных сил России запрета на бороду нет. Несмотря на это, командир войсковой части требовал от подчиненного сбрить бороду и регулярно привлекал к дисциплинарной ответственности за отказ.
Суд установил, что командир действительно трижды проводил разбирательства в отношении офицера по поводу несвоевременного бритья, объявлял ему выговор и привлекал к ответственности за неисполнение устных распоряжений.
Такой приказ суд счел незаконными, подтвердив право офицера на ношение бороды.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^