Подписаться arrow_upward

SanSan

В холдинге “Газпром” произошли важные кадровые перестановки


В “Газпроме” произошли важные кадровые перестановки. Генеральный директор компании “Газпром переработка” Марат Гараев перешел на другую должность, сообщается на официальном сайте холдинга.

“Марат Гараев назначен заместителем начальника Департамента 335 ПАО “Газпром”, – отметили в пресс-службе холдинга. Теперь топ-менеджер будет курировать направление импортозамещения в головной компании.

Экс-глава “Газпром переработки” в холдинге уже давно

Марат Гараев имеет долгую карьеру в “Газпроме”. C 2002 года он – заместитель начальника Департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов. А также начальник управления по маркетингу промышленной продукции.

С 2014 года — первый заместитель начальника Департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов. С 2015 по 2016 годы – первый заместитель начальника Департамента 614. С 2016 года — генеральный директор “Переработки”.

В течение четырех лет Гараев управлял перерабатывающими активами, в числе которых пять заводов: в ХМАО, ЯНАО, Коми, Астраханской и Оренбургской областях. И вот теперь займется важнейшим для “Газпрома” импортозамещением.

Кстати, перед Гараевым “переботку” возглавлял Юрий Важенин, который сейчас является сенатором от Югры. И после ухода последнего предприятие распродало свои объекты в Сургуте и переехало в Санкт-Петербург.

После перехода Гараева на новый пост исполнять обязанности руководителя “Переработки” будет первый заместитель гендиректора, главный инженер Айрат Ишмурзин.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^