Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

После того памятного дня, когда золото стремительно упало аж до уровня 1850, мы ожидали по нему некоторую коррекцию вверх, и она состоялась.

От уровня 1850 оно отскочило до 1880.

Хотя, откровенно говоря, этого крайне мало. Я ожидал, что возврат на уровни выше 1900 произойдет быстрее. Нынешнее замедление несколько портит техническую картинку, более того, если возврат на 1900-е уровни не состоится в ближайшее время, ломается мощный восходящий тренд.

Специалисты по теханализу меня, наверняка, сейчас раскритикуют, доказывая – вы не так график строите, не туда смотрите и т.д. Однако суть от этого сильно не меняется – еще одно движение золота вниз, и могут действительно начаться технические распродажи.

В чем причина?

Прежде всего – в том, что серьезные деньги переходят из рынков драгметаллов (как некой относительно консервативной гавани), из консервативных бондов, и прежде всего UST, на рынки более рискованных бондов и рынки акций.

Логика проста – раз скоро появится чудо-вакцина, то и сказке конец.

Но мы же с вами понимаем – до того, как эта или другая вакцина появятся в любой поликлинике или аптеке, пройдет очень много времени. К тому же, и тут есть свои нюансы.

Дело в том, что новая вакцина вырабатывает иммунитет лишь на определенный срок. А дальше начинается самое интересное.

Скорее всего, одна определенная вакцина может быть привита только один раз. Далеко не факт, что ее можно использовать повторно. Теперь вопрос. Что будем делать, когда закончится ее срок действия?

Однако миром правит картинка. Демократические СМИ формируют повестку дня.

Согласитесь – любопытная история: при Трампе мировые СМИ трубили о Ковид-19 и новой страшной волне заболеваний, о цепочке локдаунов, с которыми с трудом справляется экономика. Побеждает Байден, и мир вдруг расцвечивается радужными красками.

Все прекрасно, пандемия где-то там, далеко, а у нас на повестке – приход «правильных» парней, которые все исправят, со всеми подружатся, и воцарится счастье неземное без болезней и прочих кризисов.

О, великая сила картинки!

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^