Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Добрая еврейская бабушка Джанет Йелен была главой Федеральной резервной системы США с 3 февраля 2014 года по 3 февраля 2018 года.

Теперь появляются разговоры о том, что Джо Байден может вернуть ее на этот пост. Крайне любопытная новость, и новость, в принципе, неплохая. Послужной список Йелен впечатляет.

Джанет Йелен – доктор философии Йельского университета (1971). Преподавала в Гарварде (1971-1976), в Лондонской школе экономики (1978-1980) и в Школе бизнеса Хааса (Калифорнийский университет; с 1980 года). Возглавляла Совет экономических консультантов при Президенте США (1997-1999). Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско (2004-2010). С 2009 года член Комитета по открытым рынкам ФРС США с правом голоса. С 4 октября 2010 года – заместитель председателя Совета управляющих Федеральной резервной системой США.

Йелен – сторонник активного стимулирования экономики. Что важно – в ее системе приоритетов на первом месте стоит борьба с безработицей, и уж потом – инфляция и все остальное.

Йелен – это высокая степень прозрачности в деятельности ФРС. Это умение находить компромиссы.

Одним словом, кандидатура более чем убедительная и для Демократов, и для Республиканцев.

На мой взгляд, ее повторное назначение на действительно судьбоносную позицию не только для экономики США, но и для всего мира будет весьма мудрым решением. Да и для рынков возвращение бабушки к руководству ФРС – новость более чем положительная.

Правда, есть один нюанс – бабушке уже 74 года. Хотя, как мы теперь поняли, этот возраст в США – как раз весьма подходящий для активной государственной работы. Ну и хорошо. Сплав мудрости и опыта.

Пока не так страшен Байден, как его малюют.

Впрочем...

Посмотрим на остальные назначения.

@bitkogan


Скил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^