Подписаться arrow_upward

Анютка

Данные по изменению уровня запасов нефти в США от API


Доброго утра, друзья!

К середине недели подуспокоились маленько. Волатильность потихоньку угасает и рынки предпочитают отстояться. Внутри дня движения еще не плохие, но по итогу на конец сессии уже не так все интересно. Хотя отдельные истории продолжают радовать. Например нефть. За последние две недели неполных выросла на 25 почти процентов. После выхода из своего четырех долларового бокового диапазона вниз лишь немного не добила до цели в районе 35 и развернулась. Теперь же уже вырвалась из этого диапазона вверх. По идее, если удастся закрепиться по недельке, то вверх также откладываем четыре доллара, то есть к 47,5. Но там на пути тоже есть сетка сопротивлений. И на 44,30, где сейчас и находимся, и на 46. Да и времена такие, что бывает чуть не доходим. Сильно быстро все меняется. Да и закрепиться еще надо. А то может и вовсе уйдем обратно в диапазон, оформив ложный пробой.

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Впрочем, пока закрепиться есть на чем. помимо новостей о вакцине, продолжают радовать и данные по запасам нефти в США. П мнению Института Нефти, они снова упали на прошлой неделе. Причем довольно сильно. И не только они:

Нефть: -5,1 млн. баррелей; (-3.0mm exp)

Кушинг: -1,2 млн. баррелей;

Бензин: -3,3 млн. баррелей; (-600k exp)

Дистилляты: -5,6 млн. баррелей. (-2.0mm exp)

Такие цифры оказались намного позитивнее для быков, чем те, которые ожидали эксперты в своих прогнозах. Хотя и они склонялись к снижению запасов по всем статьям. Посмотрим вечером, что нам скажет на это EIA. Хотя API в последнее время очень точен.  

Ну а пока работаем. Волатильности хоть и поменьше, но это лишь на фоне движений последних двух недель. Так-то рынок очень живой и активный. Нужно пользоваться. 

Всем хорошего дня! 

Степан и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^