Подписаться arrow_upward

Гоша

ВТБ купил 15% долю в Игора Драйв за 2,8 млрд рублей


ВТБ купил 15%-ую долю в компании Игора Драйв за 2,8 млрд рублей. Исходя из этого вся компания может быть оценена в 18,7 млрд рублей.

ВТБ ранее рассказывал о своей традиционной поддержке автоспорта. Сотрудничество с Игора Драйв — логичное продолжение этого направления и дальнейшее продвижение бренда ВТБ.

Банк планировал поделиться накопленной экспертизой и опытом проведения соревнований международного уровня.

Комплекс Игора Драйв расположен на площади 100 гектаров в 54 км от Санкт-Петербурга, он включает 10 профессиональных трасс: для шоссейно-кольцевых гонок, дрифта, ралли-кросса, мотокросса, эндурокросса, картинга, супермото и парных гонок, трассу для испытаний внедорожников, трассу и центр контраварийной подготовки.

До сделки с ВТБ 50% трассы Игора принадлежало Михаилу Шеломову (совладелец АБ Россия и страховой компании СОГАЗ), еще 25% — другому совладельцу АБ Россия Юрию Ковальчуку через компанию Арконн. Остальными 25% в Игора Драйв владел собственник строительного холдинга Русь, автогонщик Владимир Васильев.

Шеломов и Ковальчук по-прежнему владеют 50% и 25% долей соответственно, а доля Васильева в результате допэмиссии сократилась до 10%.

Вячеслав и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^