Подписаться arrow_upward

Гоша

«Аэрофлот» всех видов транспорта

Чем займется Виталий Савельев на посту главы Минтранса


Более десяти лет возглавлявший «Аэрофлот» Виталий Савельев покидает компанию ради поста министра транспорта. Его предшественник Евгений Дитрих, руководивший министерством с мая 2018 года, уже отправлен в отставку. В качестве достижений Виталия Савельева на посту главы «Аэрофлота», которые могут получить развитие и в Минтрансе, аналитики отмечают создание нормативной базы для лоукостеров, успешный опыт экспорта авиауслуг по транзиту между Азией и Европой, а также цифровизацию. Сменить господина Савельева в «Аэрофлоте» может глава ГТЛК Михаил Полубояринов.

Новым министром транспорта будет назначен многолетний глава «Аэрофлота» Виталий Савельев, его кандидатуру внес 9 ноября на рассмотрение Госдумы премьер Михаил Мишустин. Топ-менеджер сменит Евгения Дитриха, который уже освобожден от должности указом президента РФ.

Господин Дитрих просидел в кресле министра чуть более двух лет, с мая 2018 года (был переназначен в январе 2020 года во время смены правительства), а до этого в ранге замминистра курировал в Минтрансе автодороги.

Источники “Ъ” отмечают, что итоги деятельности Евгения Дитриха оценивались неоднозначно — в частности, вызывало вопросы выполнение мероприятий комплексного плана модернизации инфраструктуры (КПМИ).

Один из собеседников “Ъ” говорит, что по итогам 2019 года КПМИ был первым среди нацпроектов по неизрасходованным средствам. С учетом проблем экономики из-за пандемии ряд федеральных проектов в рамках КПМИ, связанных с транспортом, решено продлить до 2030 года. Основные сложности возникли с ключевыми показателями по развитию внутренних водных путей, также затормозился или полностью остановился ряд значимых проектов в рамках развития морских портов. Источники “Ъ” утверждают, что господин Дитрих «всегда с интересом занимался вопросом развития автодорог, в то время как другие направления работы проседали».

Виталию Савельеву 66 лет, из них 11 лет он руководит «Аэрофлотом», а до этого успел поработать в правительстве на должности замминистра экономики (2004–2007 годы). Начинал карьеру топ-менеджер на строительстве Саяно-Шушенской ГЭС, от инженера до главного конструктора одного из объединений «КрасноярскГЭСстроя», занимал руководящие посты в тресте «Севзапметаллургмонтаж» и в «Главленинградинжстрое», возглавлял СП «Диалогинвест».

Слухи о возможном переходе топ-менеджера в Минтранс ходили с 2016 года, но большинство источников “Ъ” в отрасли удивлены назначением: оно не выглядит повышением, при этом Виталий Савельев оставляет «Аэрофлот» в тяжелый период пандемии.

Однако Елена Сахнова из «ВТБ Капитала» считает, что господин Савельев покидает «Аэрофлот» на «красивой ноте» — после привлечения 80 млрд руб. в рамках допэмиссии: «С учетом этого и существующих кредитных линий еще два года коронавируса перевозчик переживет, проблем с ликвидностью сейчас у них нет».

Виталий Савельев, глава «Аэрофлота» и кандидат на пост главы Минтранса РФ, 9 ноября

Сейчас мне более или менее понятно, куда бы я хотел приложить максимум усилий. Это не просто утверждение транспортной стратегии (до 2035 года), а именно имплементация — доведение до результата и до реализации.

Олег Пантелеев из «Авиапорта» отмечает, что Виталий Савельев имеет опыт развития воздушного коридора Азия—Европа, то есть «экспорта транспортных услуг на рынке, потенциал роста которого превышает потенциал роста внутренних перевозок». Этот опыт нужно применить в масштабе всей транспортной отрасли, подчеркивает эксперт. Он добавляет, что господин Савельев имеет компетенции в цифровизации, которая должна стать магистральным направлением для всех отраслей транспорта: «Аэрофлот» сейчас в пятерке мировых лидеров в авиации по цифровой трансформации. Елена Сахнова называет главной заслугой господина Савельева в «Аэрофлоте» создание регуляторной базы для лоукостеров: «Невозвратные и безбагажные билеты, что можно и что нельзя возить в салоне и прочее. Все это соответствует мировой практике и позволяло развивать сегмент».

Преемник Виталия Савельева в «Аэрофлоте» пока неизвестен. Наиболее вероятным претендентом, которого называют в том числе источники РБК и Forbes, выглядит глава ГТЛК Михаил Полубояринов. В 2003–2009 годах он был финансовым директором «Аэрофлота» (до прихода господина Савельева), а с 2017 года входит в совет директоров авиакомпании. В 2018 году он уже фигурировал в качестве возможного кандидата на пост главы перевозчика (см. “Ъ” от 9 июля 2018 года). Елена Сахнова отмечает, что «Аэрофлоту» при Виталии Савельеве не удалось наладить диалог с производителями отечественных самолетов, а Михаил Полубояринов может решить эту проблему, поскольку у него «хорошие отношения» с «Ростехом».

https://www.kommersant.ru/doc/4565456

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^