Подписаться arrow_upward

Гоша

Нефть дорожает на усилении аппетита к риску


Мировые цены на нефть в понедельник утром растут на фоне повышения спроса на рисковые активы.

По состоянию на 10.09 мск цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2,36% — до 40,38 доллара. Декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 2,45% — до 38,05 доллара за баррель.

В понедельник цены на нефть перешли к росту после значительного снижения в пятницу. На рынке отмечается повышение аппетита к риску, инвесторы оценивают результаты президентских выборов в США, которые прошли 3 ноября. По прогнозам телеканалов Fox News, CNN, NBC и агентства AP, победу на выборах одержал демократ Джо Байден. Байден впоследствии заявил, что избран президентом США.

"Торги сегодня утром имеют "привкус" риска, что отражает растущую уверенность в том, что Джо Байден займет Белый дом, но при этом Республиканская партия сохранит контроль за Сенатом", — цитирует агентство Рейтер старшего рыночного стратега CMC Markets Майкла Маккарти (Michael McCarthy).

Кроме того, аналитик добавил, что теперь внимание участников торгов может переключиться на ситуацию с коронавирусом. Общее число зараженных коронавирусом в США приближается к 10 миллионам, в конце прошлой недели был зафиксирован очередной рекорд заболеваемости — более 126 тысяч новых случаев заражения коронавирусом за сутки.

Mr. Forizesso и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^