Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи США рекордно выросли в пятницу из-за выборов


Основные фондовые индексы США показали на этой неделе максимальный с весны недельный рост на 7-9%, чему способствовал оптимизм вокруг выборов президента США.

За эту неделю индекс DJIA вырос на 6,8%, NASDAQ — на 9%, S&P 500 — на 7,3%. Таким образом, эта неделя стала лучшей с мая для DJIA и S&P 500, а для NASDAQ лучшей с апреля.

При этом по итогам торгов пятницы индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) снизился на 0,24%, до 28323,26 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — вырос на 0,04%, до 11895,23 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — опустился на 0,04%, до 3509,04 пункта.

Главной темой прошлой недели стали выборы президента США, которые и определили динамику американских фондовых рынков. С понедельника по четверг биржи уверенно росли, а в пятницу перешли к коррекционному снижению, хотя к окончанию торгов NASDAQ все же вышел в "плюс".

В то же время аналитики допускают, что вскоре на первый план выйдет экономическая ситуация, что повлечет за собой снижение индексов. "Несмотря на краткосрочное ралли, в конечном итоге мы увидим реальные проблемы с рабочими местами и экономикой", — отметил главный исполнительный директор компании по управлению активами Toews Corp. Фил Тьюс (Phil Toews), добавив, что ситуация с коронавирусом продолжает оказывать негативное влияние на экономику страны. Ранее в пятницу ВОЗ зафиксировала рекордный прирост случаев заражения COVID-19, который составил 581,6 тысячи.

Mr. Forizesso и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^