Подписаться arrow_upward

MIKEMYDAY.RU

Урон рынку от ФРС

MarketWatch публикует результаты интересных расчетов аналитиков Societe Generale — Sophie Huynh и Charles De Boissezon о том, как за последние 11 лет QE, проводимая ФРС, повлияла фондовые рынки. Фактически, без QE, Nasdaq-100 (NDX), сейчас был бы ближе к 5000, чем 11000, тогда как S&P 500 — к 1800, вместо нынешних 3300!!!



Аналитики SocGen также пришли к выводу, что QE, вероятно, снизило доходность 10-летних облигаций примерно на 180 базисных пунктов, или 1,8 процентных пункта (графики прилагаются). Аналитики также отметили смещение в «причинно-следственной связи» между движением рынка акций и облигаций. По их мнению, до количественного смягчения акции США чаще были движущей силой рынка облигаций. Инвесторы добавляли в свои портфели больше или меньше облигаций в зависимости от динамики стоимости вложений в акции. После количественного смягчения отношения резко изменились, и движение акций в большей степени обусловлено изменениями доходности облигаций.

Почему-то читая это, я подумал об образе ФРС как слона, зашедшего в посудную лавку. Мы, конечно, знаем, что слоны могут выполнять много полезной работы (таргетировать инфляцию, безработицу и еще что-то важное)… А то что бьется посуда – это, видимо, мелочи.

© текст Александр Абрамов





P.S.

На трейдернете только часть постов, остальные — в телеграмм.

(некоторые трейдернетовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^