Подписаться arrow_upward

Vlad

Инвестирующие в РФ фонды - за неделю по 4 ноября приток составил $20 млн - EPFR


Совокупный чистый приток капитала на фондовый и долговой рынки РФ (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю по 4 ноября составил $20 млн, неделей ранее приток составил $20 млн- сообщает BCS Global Markets со ссылкой на EPFR Global.

Чистый отток капитала из российских акций со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетную неделю составил $20 млн против $20 млн притока неделей ранее.

В фондах, инвестирующихтолько в акции РФ, был зафиксирован чистый отток на уровне $40 млн по сравнению с чистым притоком $10 млн на предыдущей неделе.

В российские фонды вернулись оттоки — фонды под активным управлением и ETF показали чистое сокращение средств. Фонды акций GEM получили еще $405 млн притоков — импульс сохраняется 5 недель подряд, что позитивно. В разбивке по странам можно отметить Китай: после двух недель притоков в фонды Поднебесной, на каждую из которых пришлось по более чем $2 млрд, притоки существенно замедлились — по итогам недели инвесторы принесли всего $155 млн. Притоки в фонды Мексики течение 5 недель также остановились — совокупные чистые оттоки составили $86 млн. Мы полагаем, что инвесторы сохранят позитивный настрой в отношении активов EM, если победу на выборах одержит Джо Байден, однако Россия, скорее всего, останется в стороне

В облигациях РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) за отчетный период был зафиксирован чистый приток на уровне $15 млн (17 недель притока за последние 18 недель) по сравнению с притоком $40 млн неделей ранее.

В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, чистый приток составил $6 млн (23 недели притока).

Притоки в фонды облигаций GEM сократились до $378 млн, минимума за последние 5 недель. Интерес к облигациям EM остается стабильным с июля, и большинство фондов, ориентированных на Россию, сообщают о небольшом, но постоянном притоке уже 23 недели подряд

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^