Подписаться arrow_upward

Гоша

«Газпром» в 2021 г. планирует почти втрое увеличить число открываемых газовых автозаправок


«Газпром» в 2021 г. планирует открыть 95 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в России. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов.

«На следующий год у нас планы амбициозные - более 95 [АГНКС по России], это почти в три раза больше, чем в этом году - 36 [АГНКС]. Сейчас 338 [газовых заправок в РФ]», - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

В Санкт-Петербурге «Газпром» открыл сегодня очередную АГНКС, доведя их общее количество до девяти. «По соглашению у нас 25 заправок, но мы сейчас пересматриваем нашу программу. Мы подписали протокол - «Газпром», Минпром, город - по развитию газозаправочной инфраструктуры в Петербурге, где рассматриваем большее количество газозаправочных станций, больше 40», - уточнил он.

Маркелов также сообщил, что «Газпром» перевел 50% своего автотранспорта на газовое топливо. «Сейчас отрабатываем, чтобы еще строительная техника на сегодняшний день тоже работала на газе, у нас ее очень много и дизтоплива она то же потребляет очень много. В год мы экономим около 1,5 млрд руб. на дизтопливе и бензине», - сказал он.

Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^