Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Любая истерия в одну сторону всегда заканчивается не менее мощной истерией в другую.

Мы с вами говорили об этом не раз и не два.

Только вчера напоминал: «В ближайшие дни энтузиазм будет очень быстро сменяться переживаниями и нервотрепкой. Прыжки, как известно, бывают не только вверх.»

Так, собственно, и происходит.

Пока все выглядит вполне прилично и разумно. Исходя из поведения фьючерсов на американский рынок, ждем небольшой коррекции после вчерашнего безумного взрыва оптимизма.

Что дальше? Не исключу, что в ближайшие дни рынки могут хорошо попрыгать в разные стороны. Но при этом вполне возможны и вторая и третья серия вчерашнего оптимизма.

Почему? Да потому, что перед выборами многие – кто за месяц, кто за неделю до – решили продать свои позиции и посидеть в деньгах. Так сказать, на заборе. Однако денежки-то ребятам руки жгут. Ой, жгут!

Как же, взять и пропустить такой праздник жизни?

И мы здесь говорим о деньгах достаточно больших, которые хотят войти в рынок до того, как американцы утвердят новый пакет помощи экономике.

Драгметаллы, по моим оценкам, могут еще подрасти в цене.

Как не раз уже писал, вполне верю в золото снова по $2000 и выше, серебро – по $27-28, ну и тд.

Биржевые индексы? Думаю, при таких раскладах можем увидеть по S&P500 и 3600, и 3700 уже до конца ноября.

Но есть одно очень большое НО.

Прежде чем выделить этот самый новый пакет помощи, нам с вами могут неслабо потрепать наши усталые нервы. Ведь идет крайне жесткое противостояние. Все, как говорится, вполне может «пойти не так...»

Что же касается рубля. Тут моя позиция не сильно изменилась. Все так же, как и ранее, полагаю, что до конца года мы еще успеем снова «потрогать за усы» и 79 и даже 80 фигуру.

Впрочем, в моменте все выглядит чинно и благородно. Динамика валютных пар – скорее в пользу дальнейшего ослабления доллара относительно ведущих мировых валют.

RISK ON, однако.

А пока... бережем нервы.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^