Подписаться arrow_upward

Гоша

Европейские биржи закрылись вчера ростом на общем позитиве


 Основные фондовые индексы Европы закрылись в четверг ростом на общем позитивном фоне.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,33%, до 5907,7 пункта, французский CAC 40 — на 1,24%, до 4983,99 пункта, немецкий индекс DAX — на 1,97%, до 12566,6 пункта.

Европейские индексы продолжают расти уже четвертую торговую сессию подряд, следуя за динамикой рынков Азии и США. Так, основные индексы АТР завершили торги в четверг ростом на 1-3%, рынки США закрылись в среду закрылись в плюсе в пределах 3,9%, а в четверг растут до 2,3%.

Основным фактором, влияющим на настроения инвесторов на этой неделе, являются президентские выборы в США, которые прошли во вторник, 3 ноября. Результаты голосования в ряде штатов пока неизвестны. По данным подсчетов ведущих американских телеканалов, лидирует кандидат от демократов Джо Байден.

"Ожидание того, что у Байдена есть шанс на победу, также рождает надежды на то, что внешняя политика США станет более ясной. Инвесторы это приветствуют, и на рынках наблюдается рост", — сказал агентству Ассошиэйтед Пресс эксперт Amber Hill Capital Джексон Вонг (Jackson Wong).

Поддержку европейским индексам также оказывали корпоративные новости. Так, бумаги французской банковской группы Societe Generale подорожали на 4%, ранее банк отчитался о росте чистой прибыли в третьем квартале.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^