Подписаться arrow_upward

Гоша

Трамп потребовал остановить подсчет голосов после поражения в ключевых штатах


Штаб Дональда Трампа подал три иска в американские суды с требованиями пересчитать голоса в Висконсине и остановить подсчет в Мичигане, где, по предварительным данным, одержал победу Джо Байден, открыв себе дорогу в Белый дом.

По данным на 15.00 мск четверга, Байден выигрывает выборы в 22 штатах и федеральном округе Колумбия, получая 264 голоса выборщиков из необходимых 270.

Вечером в среду стало известно, что Трамп терпит поражение в Мичигане, где поначалу лидировал. После подсчета 99% бюллетеней он набирает 47,9% против 50,6% у Байдена.

Теперь, чтобы выиграть выборы ему нужно побеждать во всех четырех штатах, где результаты еще неизвестны. В трех из них Трамп лидирует: это Джорджия, Северная Каролина и Пенсильвания.

В Неваде после подсчета 75% голосов впереди Байден (49,3% против 48,7%). В случае победы он получит еще 6 голосов выборщиков и выиграет выборы вне зависимости от результатов оставшихся трех штатов.

Как сообщает Reuters, штаб Трампа обратился в Апелляционный суд Мичигана с требованием остановить подсчет голосов в штате, с потерей которого шансы действующего президента на переизбрание резко упали.

В штабе заявили, что «не имели значимого доступа» к вскрытию и подсчету бюллетеней в момент, когда результаты Байдена резко пошли вверх.

Кроме того, штаб Трампа требует пересчета голосов в Висконсине, где выборы проходили по похожему сценарию: Трамп лидировал поначалу, а затем уступил с разницей в 0,7 пункта.

Кандидат может просить о пересчете голосов, если разрыв составляет менее 1 процентного пункта.

«Президент преодолел порог, необходимый для требования пересчета, и мы немедленно сделаем это», - сообщил представитель штаба Билл Степиен.

«Есть сообщения о несоответствиях в нескольких округах Висконсина, что вызывает серьезные сомнения в правомерности результатов», - добавил он.

Как сообщает Associated Press, в четверг еще один иск - с требованием остановить подсчет - подан в Джорджии. Там Трамп лидирует, но его отрыв от Байден стремительно сокращается и после обработки 98% бюллетеней составляет всего 0,4 пункта.

Сам Трамп накануне объявил о «масштабных вбросах», а ранее обвинил демократов в попытке «украсть выборы» и объявил себя победителем, не дожидаясь даже предварительных итогов по четверти штатов.

Вадим и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^