Подписаться arrow_upward

Анютка

После праздника


Доброго дня, друзья!

Отдохнули среди недели. Двигаемся дальше! Безумный день! Как, впрочем, и многие в последние пару недель. Расплата за мертвое лето, когда упорно не хотели шевелиться. Волатильность зашкаливает. Американские горки - именно это определение сейчас подходит как никогда лучше для описания того, что творится на рынках. Ведь во многом именно американцам мы и обязаны за это. Мощнейший провал прошлой недели, вызванный усугублением ситуации с пандемией, выкуплен на данный момент полностью. Кое-где и перекрыт с лихвой. Тот же индекс РТС растет на 4,5%. Это только за день! А от начала недели и на все 10 уже практически. Скупается всё! Правда не очень понятно почему. Ведь ничего не произошло существенного. Такого, что могло бы резко повлиять на рынки. Ситуация с выборами до конца еще не разрешена. И даже наоборот, может подзатянуться. Ди вне зависимости от победителя, кардинально в моменте ничего фундаментально не меняется. Но оптимизм зашкаливает. Посмотрим, чем это все закончится. Надо двигаться вперед в любом случае. И сегодня, помимо выборов, у нас и другое не маловажное событие. А именно - заседание ФРС с последующей пресс-конференцией. Как всегда в нашу вечерку. В 22.00 и в 22.30 по Москве, соответственно. 

Кроме того, завтра ждем и данных по безработице в Штатах. И тут могут быть неприятные сюрпризы. Дело в том, что вчера мы пропустили статистику по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе США от ADP. И она была совсем не столь радужной, как прогнозировалось.


Прирост в 365 тысяч, вместо ожидаемых 650-ти. А это значит, что восстановление идет не такими темпами, как того бы хотелось экспертам. Что в общем-то и понятно на фоне развития второй волны. Хотя, рынки под властью избирательных процессов пока предпочли это проигнорировать. Как бы потом не опомнились. 

Также упустили мы и статистику по изменению уровня запасов нефти от EIA. Напомню, что вопреки мнению экспертов, Институт Нефти ожидал падения аж на 8 миллионов баррелей. И оказался абсолютно прав! Ведь официальные цифры были таковы:

Нефть: -7,998 млн. баррелей;

Бензин: +1,541 млн. баррелей;

Дистилляты: -1,584 млн. баррелей;

Добыча: -600 тысяч баррелей в сутки;

Нетто-импорт: +0,561 млн. баррелей в сутки;

Стратегические резервы: -0,2 млн. баррелей.

Кроме того, снова упала и добыча. На целых 600 тысяч баррелей в сутки. Ее прям штормит. Ведь за неделю до этого она выросла ровно на столько же. Из некоторого негатива здесь только рост нетто-импорта. Сам по себе рост импорта был бы позитивом, но он упал на 600 с лишним тысяч баррелей в день при падении же экспорта на целых 1,2 миллиона в сутки. Впрочем, здесь тоже это никак не повлияло и при совокупности иных факторов нефть выросла вместе со всеми. Закрепилась за 40 и уже пытается сделать это и за 41. 

Ну что же, ждем, когда проснуться исключительные и подкинут очередных дровишек в топку. А они это сделают, можно не сомневаться. Вот только в какую сторону помчит паровоз. 

Продолжаем следить за выборами, ждем ФРС. 

Работаем!  


Скил и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^