Подписаться arrow_upward

Гоша

Холдинг Северсталь создал маркетплейс для промышленников

Но привлечь на онлайн-площадку для закупок крупные компании будет трудно


Горно-металлургическая компания (ГМК) «Северсталь» Алексея Мордашова в начале ноября запустила в тестовом режиме проект Industrial Procurement Hub (IPH, Центр промышленных закупок) – онлайн-площадку для закупки товаров, ориентированную на компании промышленного сектора, рассказали «Ведомостям» в ГМК.

Сервисом помимо самой «Северстали» уже пользуются «Силовые машины», группа «Свеза» и золотодобывающая Nordgold, входящие в «Севергрупп» Мордашова. Но компания планирует привлечь на площадку и сторонние промышленные холдинги. Некоторые из них по итогам опроса уже подтвердили интерес к переходу на маркетплейс, говорят в «Северстали» (не раскрывая, с кем велись переговоры). Суммарный объем закупок на первом этапе составит более 10 млрд руб. в год, прогнозирует компания, из них сама «Северсталь» будет осуществлять закупки через платформу на 1 млрд руб.

Монетизировать проект компания намерена за счет комиссии за сделку порядка 0,1% от ее общей суммы, которую должен будет заплатить поставщик, размещающий свои товары на маркетплейсе. С закупщиков деньги за пользование площадкой брать не планируют.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/11/04/845806-holding-mordashova

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^