Промежуточные итоги ванговательного портфеля (неделя 03.11 - 09.11)

Доброе утро, друзья! Пока за океаном кипят нешуточные страсти, промежуточные итоги выборов президента США оспариваются и ставятся под сомнения проигрывающими кандидатами, давайте мы все же подведем свои. Вчера у нас был выходной, в отличие от всего остального мира, поэтому мы открылись сегодня с гэпом, учитывающим весь рыночный оптимизм среды.


Главный итог пока на данный момент - красный цвет ячейки "Динамика за неделю" так и не сменился на зеленый. Опять. Снова. Злую шутку с нами в очередной раз играет то, что нет единой логики в позициях. Индексы мы шортим, но нефть, золото и несколько акций берем на покупку. Это нормальный разброс в боковике, но мы в последнее время движемся трендами. На этой неделе этот тренд явно на рост.

С индексами мы сразу мимо. Если Мосбиржа еще как то держится из за несколько окрепшего рубля и дает убыток в -2,8%, то СнП роняет нас сразу более чем на 5%. В паре руб/дол мы ставили на ослабление нашего деревянного и снова пока не угадываем. Минус 2,5% получите, распишитесь. Победивший с минимальным перевесом в опросе лонг нефти дает нам профит в 4,5%. Хоть тут не упустили волну. Золото особо не волатилит, но тоже в небольшом плюсе, почти 1%. 

Акции всех эмитентов в нашем портфеле пока растут. Но 3 их них мы шортим... Из за этого получаем -3,5% (Аэрофлот), -2,4% (ГМК) и -4% (Газпром). Радуют глаз только Яндекс с его +2,4% (не зря его оставляли еще с прошлой недели) и Сбер. Зеленый банк дает нам +4,5% профита и это на данный момент лучший актив в нашем портфеле. Итого по всему портфелю мы имеем 1% неприбыли.

Вот такие промежуточные итоги. Окончательные мы подведем как всегда, в понедельник, не пропустите! 

А пока следим за итогом других выборов, наблюдаем как на это реагируют рынки, и делаем все, чтобы на этом заработать.

Всем успешного и и насыщенного дня!


Скил и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^