Посмотрим. Я бы по-поводу 3-го пункта не был столь уверен. С первыми двумя - согласен.

Виктор Олевич
1. Наиболее вероятный исход президентских выборов в США - победа Дж. Байдена. Эпидемия коронавируса, приведшая к смерти более, чем 230 тысяч американцев, и тяжелым последствиям для экономики страны, практически свела на нет достижения Трампа - от низкого уровня безработицы до роста ВВП - которыми нынешняя администрация в Белом доме привыкла хвалиться. Конечно, ядерный электорат Трампа не склонен винить действующего президента в текущем кризисе, но колеблющиеся избиратели не могут оставить без внимания его многочисленные заявления о победе над коронавирусом к (прошлой) Пасхе и производстве вакцины к выборам. Не помогло и признание Трампа в том, что изначально он, обладая достоверной информацией, намеренно приукрашивал ситуацию с эпидемией. В этом смысле, расклад частично напоминает выборы 2008 г., когда разразившийся финансовый кризис обнулил шансы республиканца Джона Маккейна на победу, приведя демократа Барака Обаму в Овальный кабинет, несмотря на рефлексивный расизм существенной части американского общества.
2. С высокой долей вероятности можно ожидать дальнейшего усиления демократического большинства в Палате представителей и перехода Сената под контроль демократов. Такой исход будет означать установление полноценного контроля Демпартии над исполнительной и законодательной властью при сохранении консервативного большинства в Верховном суде.
3. В ходе подсчета голосов (а этот процесс в некоторых штатах может продлиться достаточно долго из-за массового голосования по почте и особенностей регионального законодательства), возможно проведение протестных митингов и демонстраций, а также отдельные, изолированные столкновения сторонников кандидатов, но переход к полномасштабному гражданскому противостоянию по результатам выборов практически исключен.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^