Подписаться arrow_upward

Анютка

День выборов


Доброго дня, друзья!

Прям жара на рынках! Последние две недели  прям радуют волатильностью! Достается всем. И медведям, и быкам! 

Сегодня вторник. И у нас начинается самый интересный и ответственный период. О том, что впереди много важной статистики и событий я уже писала вчера в навигаторе. Дублировать не буду. Но именно сегодня начнется развязка драмы опд названием "Выборы в США - 2020". Возможно уже завтра мы узнаем имя их нового президента, хотя не факт далеко. Ведь битва может продолжиться потом вплоть до Верховного суда. В любом случае, сами американцы закупаются уже не только поп-корном, но и оружием. Побиты рекорды по его продаже. Естественно рынки отреагируют на результаты. Они уже в предвкушении и волнении. От того еще более обидно, что у нас выходной. Но думаю мы успеем к пиру, ведь вряд ли он будет продолжаться всего один день. 

В этот раз выборы стартовали заранее в связи с пандемией. И Очень многие, а именно почти 100 миллионов человек уже проголосовали по почте. Стандартные же выборы начались утром по Московскому времени, когда открылся первый участок в Штатах. И там уже известны результаты:

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден выиграл голосование на первом открывшемся участке в США.
С 1960 года голосование на выборах начинается в поселке Диксвилл-Нотч в штате Нью-Гэмпшир, оно открывается сразу после полуночи (8:00 мск) в отеле The Balsams.
Поскольку в населенном пункте проживают всего пять человек, итоги подводятся сразу и оглашают в прямом эфире в Facebook. В этом году все голоса были отданы за Байдена.
В другом населенном пункте Нью Гэмпшира, Милсфилде, 16 жителей поддержали действующего президента Дональда Трампа, пять — Байдена.

Вообще, согласно опросам Байден и должен победить, если бы выборы проходили по стандартной для многих схеме - простым большинством. Однако, все мы знаем, что в Штатах своя система. И все решат выборщики. Поэтому интрига будет до последнего. 

Хотя кто-то уже для себя все решил:

  За несколько дней до президентских выборов в США один из, очевидно, больших поклонников Джо Байдена в Великобритании сделал ставку на его победу на рекордную сумму — 1 млн фунтов стерлингов (или $1,29 млн)

Это самая крупная ставка в истории ан политический исход. На самого Трампа также в 2016-м ставили 555 тысяч фунтов. 

Итак, осталось не долго. Уже вот-вот проснуться исключительные и кульминация начнет переходить в развязку. Кто же выиграет? 

Трамп или Байден?


 Республиканский слон или демократический осел?


Российский агент или украинский?


Мне бы хотелось, чтобы остался на посту Дональд. Он, во-первых, отвлекает внимание особо буйных американцев на себя, создавая комок внутренних противоречий. Миру меньше от них достается. Во-вторых, по отношению к России он по крайней мере уже сделал все что хотел. И сделал бы намного меньше, если бы система позволяла. Что же до Байдена, то плюсы от того, что он перестанет поддерживать своих нефтяников очень и очень для нас малоэффективны в условиях пандемии и сделки. Минусов как по мне больше. 

А кого бы хотели видеть на посту вы? И кто в итоге этот пост займет на ваш взгляд?

Предпочитаемый мною кандидат

Дональд Трамп

Джо Байден

Тык. Чтобы посмотреть, что люди думают

Отправить

Кандидат, который выиграет на мой взгляд

Дональд Трамп

Джо Байден

Тык. Чтобы посмотреть, что люди думают

Отправить

Скил и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^