Подписаться arrow_upward

SanSan

В Бундестаге не верят, что США оставят “Северный поток-2” в покое


В германском Бундестаге не верят, что Вашингтон после президентских выборов оставит “Северный поток-2” в покое. Об этом заявил глава комитета по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

“Демократы тоже выступают за санкции против “Северного потока-2″, поэтому тут изменений не будет. Сохранится после выборов и давление со стороны представителей газовой индустрий США, которые хотят продавать свой газ, добытый методом фрекинга”, – сказал парламентарий агентству ТАСС.

Эрнст вновь призвал на уровне Европы принять меры в ответ на “вмешательство США в энергетическую политику”. Речь, к примеру, может идти, по его мнению, об импортных пошлинах на американский сжиженный газ.

Байден сделает все, чтобы уничтожить “Северный поток-2”

Старший директор аналитической группы Fitch Ratings по суверенным рейтингам Эрик Ариспе придерживается похожего мнения. Он считает, что если на выборах победит кандидат от Демократической партии Джозеф Байден, у проекта “Северный поток-2” практически не останется шансов на завершение.

“Вероятность усиления санкций повышается”, – предупреждает эксперт. Данные ограничения наиболее вероятны, так как поддерживаются и Демократической и Республиканской партиями в Конгрессе США. Кроме того, по ним есть консенсус между исполнительной и законодательной властью США, уверен Ариспе.

Вместе с тем в Конгрессе озвучивается много предложений по тому, как вести санкционную политику в отношении России. Поэтому прийти к общему решению не всегда удается. И если будет переизбран Дональд Трамп, взгляды на санкционную политику останутся разобщенными, полагает Ариспе.

Однако в случае, если президентом США станет кандидат от Демократической партии Джозеф Байден, санкционная политика будет более последовательной. Она будет определяться Конгрессом и Министерством финансов, указал аналитик. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^