Ванговательный портфель (неделя 03.11 - 09.11)

Доброго утра, друзья! Меньше чем через сутки США узнает имя своего нового (старого?) президента, а у нас вчера прошли свои выборы. И там система простая, никаких выборщиков, все максимально прозрачно. Давайте же взглянем, что у нас в итоге вышло.


Сразу бросается в глаза, что все 10 инструментов на этот раз буду включены в работу. Волатильность на рынке такая, что наши эксперты нигде не хотят сидеть на заборе. И так, в любом случае интересней.

Оба индекса, наш и американский на этой неделе мы будем шортить. Практически половина проголосовавших и там, и там, решили, что рынок сохранит динамику падения и менять этот вектор пока не стоит. Зато, что любопытно, в акционных слотах мнения разделились. Тут не все бумаги было решено выставлять в продажу. Так же примерно половина респондентов верят, что Сбер сыграет против падающего рынка, так же как и Яндекс, при чем Яндекс вторую неделю подряд. Шортить же из акций будем Аэрофлот (55,2% проголосовавших), Газпром (55,6%) и ГМК (39,3%, с минимальным перевесом).

Из коммодитиз все берем в лонг - и нефть и золото. Вариант на покупку нефти победил в перевесом в 1 голос всего. Ну и в рубль, получается уже почти никто не верит, кроме разве что Пескова, поэтому ставим на его очередное ослабление на этой неделе.

Распределяем весь портфельный кэш на 10 контрактов, получается по 100 000 тыс. на каждый. Мы сейчас располагаем суммой меньше, чем 1 млн., поэтому небольшой недостаток компенсируем кредитным плечом.

На этом пока все, промежуточный результат выложу в четверг.

Всем удачного и успешного дня!

Степан и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^