Подписаться arrow_upward

Гоша

Механизм предотвращения агрессивных заявок на Мосбирже сработал в первый же день запуска


Первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов сообщил о предотвращении агрессивных заявок на Московской бирже в первый же день работы данного механизма. Об этом он рассказал в рамках Международного биржевого форума, проводимого российской торговой площадкой.

Механизм ограничения агрессивных рыночных заявок в фондовой секции Московской биржи начал работать 2 ноября. «Именно сегодня этот механизм начал работать в фондовой секции Московской биржи и самое интересное, что он сегодня же и сработал. Было несколько заявок, которые были отвергнуты системой, слишком агрессивные. И анализ нашего ситуационного центра показал, что это спасло деньги для многих граждан, которые не пострадали в результате этого ограничения», - рассказал Швецов.

В пресс-службе Московской биржи сообщали, что с 2 ноября 2020 г. торговая площадка установит предельный размер отклонения цен при исполнении рыночных заявок на фондовом рынке. Вводимый лимит призван защитить инвесторов от ошибок при подаче заявок на заключение сделок с инструментами рынка акций и облигациями, а также от возможных потерь при существенных изменениях цен. Ранее при попадании в торговую систему рыночная заявка исполнялась по существующим ценовым уровням, пока она полностью не будет удовлетворена.

Скил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^