Подписаться arrow_upward

nawatar

Время

Что такое время и когда оно возникает быть?

На мой взгляд, время - это бесконечная череда событий. То есть, новые события возникают, когда еще не прекратилось прежнее. То есть, события протекают непрерывной цепью. Когда цепь событий прерывается, время прекращает быть, но может возникнуть новое течение времени. Но такое понимание не позволяет сравнивать и описывать временные интервалы и сами события в привязке ко времени. Для этого мы используем, пусть и малозначимые для заострения на них внимания, но равноциклические события: час, день, год...

Как видите, здесь нет ничего общего с определением материалистов, будто время возникает, когда возникает материя. Но в этом определении используется событие возникновения материи. Вот, например, современный календарь использует событие явления Спасителя, а старославянский - сотворение мира. Все времена привязаны к определенному событию. В духе такого определения становится понятно, о каких временах и веках говорит нам Бог, когда упомянутые временные интервалы не соответствуют нашему восприятию. Например, мудрые века сего. Понятно, что речь идет не о ста годах. Скорее всего, здесь речь идет о времени существования этого мира в его нынешнем состоянии: от изгнания Адама из рая до второго пришествия Христа, веке естествознания. И мы имеем событие возникновения времени и событие, когда оно прекратится. Слова - времени и времен - могут объединять все течения времени когда либо возникающие и возникнут в будущем. Наше же понимание века имеет человеческую основу - средний возраст жизни человеческой. Не так давно, во времена образования древнего Израиля, время жизни человеческой составляло 80 - 120 лет.

Теперь нужно убедиться, что такое понимание соответствует всем известным нам временам, во все времена жизни человеческой. Вот Бог сотворил Землю, все, что ее наполняет и всякую тварь, и то, что мы называем вселенной за шесть дней и в седьмой день потчевал. Мы не знаем, каковы были те дни в известных нам часах, но и наблюдать их не могли. Поэтому, наверное, для нас это не имеет значения. Однако мы имеем событие начала времени - сотворение мира - и две цикличности для описания событий в течении времени, которые теперь для нас наиболее важны: день и неделя. Действительно, если бы течение этого времени не произошло, не произошло бы течение других времен. Если течение этого времени прекратится, для нас прекратится течение любого времени. Конечно, если Господь не переместит нас в другое течение времени или не преобразует мир так, что никакое время протекать не будет. То есть, для нас не будут происходить никакие события, что возможно из того, что мы знаем о Царстве Небесном.

Думаю, ни у кого не возникает сомнений, что всякое новое течение времени привязано к определяющему это время событию: феодализм - к феодалам, капитализм - к машинам, наш возраст - к нашему рождению. Думаю, ни у кого не возникает сомнений, что время начинается и прекращается от определяющих его событий. Например, срок жизни человеческой - к его рождению и смерти...

Теперь о том, на что мало кто обращает внимание.

В первый день Бог создал небо и землю. Видимо, то небо, которое теперь мы называем вселенной. Но, в отсутствии солнца и луны не было того, что в нашем представлении образует день и ночь. Значит, в представлении Бога, это нечто иное. Действительно, когда Бог создает солнце и луну, сказано - для отделения дня от ночи - но не для их образования. Так как мы не имеем точного определения дня, мы не можем считать его продолжительность неизменной. Но, так как принятые нами современные цикличности слишком молоды, связаны лишь с наукой естествознания и могут извращать понимание нами Бога, я бы предпочел измерять время именно как в Библии: от события, до события. Вот например, наш срок жизни. Из Библии и истории мы видим, что древние люди могли значительно больше выполнить работы или пройти расстояние, чем сегодня мы. И что мне толку долго жить, если за это время я ничего не смогу сделать? В то же время, из Библии мы знаем, что Адам прожил почти тысячу лет, его сыны по восемьсот... И так по убывающей. И мы знаем события, из -за которых Господь сокращает наши дни - гневим Его. Таким образом, думаю, отсчет нашего времени в часах - это ничто в глазах Того, Кто все это сотворил и создал время. И для нас важно лишь для познания естества.

Мы знаем, что возраст допотопного мира тысяча лет. А что такое год? Могу предположить, что древний человек собирал урожай и говорил - вот и лето прошло. Возможно, отсюда и древний новый год начинался осенью. Возможно. Лишь возможно. Но лишь после потопа Бог говорит - теперь будет лето и будет зима (по канонической несколько невнятно - теперь лето и зима не прекратятся). Как понимаю, до потопа времен года не было. Как же Адам и Ева, и их потомки могли отслеживать года? Можно предположить, что они и не отслеживали, хотя земледелием занимался уже Каин, но эти интервалы мы знаем из книги Моисея, как сообщил ему Бог. Отчасти так. Но именно в такое предположение ложку дегтя подливает старославянский календарь, берущий начало от сотворения мира с разницей от библейского летоисчисления в нуль лет. Вновь можно предположить, будто этот календарь был основан на библейских знаниях после крещения Руси. Однако, не было единого свода библейских книг, отдельные письмена были переведены далеко не все и вероятнее был бы принят христианский календарь. Скорее всего, этот календарь пришел непосредственно от прямых потомков Ноя. То есть, Ной уже должен был обладать знанием летоисчисления и Адам тоже. Если, не смотря на отсутствие времен года, растения имели единую цикличность урожая, а создаваемые времена были привязаны к этим циклам, становится понятным исчисление лет от сборов урожая.

Важно понимать, что все это тоже лишь естествознание.

Теперь о бирже.

Как видим, есть основное течение времени, начиная от сотворения этого мира. В этом течении возникают и прекращаются иные течения времен. Так же видим, что этот мир уже неоднократно преобразовывался, что приводило к прекращению одного течения времени и возникновению нового. Так вот, я думаю, что этот мир не изменен от сотворения, о чем говорят и непрекращающееся течение его времени, и неизменный закон Божий. Новые же течения образуют иные миры, существующие в этом мире, которые и видят наши глаза. Человек создан по подобию Божьему и имеет способность создавать сложные течения времен, образовывать собственные миры, которые я называю виртуальными. Вот почему постоянно говорю, будто мы уже давно живем в целой системе виртуальных миров. Вершиной всему стоит цифровизация.

У биржи свой дух. Течение времени начинается с первых торгов, которые теперь мы называем биржевыми. Тогда все было иначе. Ценообразование было подобно обычному базару: одни выставляли на продажу, другие покупали или отказывались. Когда другие отказывались покупать, одни могли держать или снижать цену. Важным отличием было то, что "одни" и "другие" могли меняться местами. Но главным отличием является дух биржи. Не знаю, какой замысел двигал первыми организаторами торгов, но алчность человеческая и только она способна двигать человеком к новшествам. Действие вызывает противодействие, противодействие - новое действие. Разоблачения, банкротства и скандалы вели к "вынужденному" регулированию биржевых торгов, что лишь скрывало сущность и уязвимость рядовых участников, ведь они не вели к главному - справедливым взаимоотношением инвестора с эмитентом. А нужна ли эта справедливость? Новое противодействие приведет к новому действию. Если мы хотим выйти из системы виртуальных миров, нам нужно перейти к натуральному хозяйству и встретить неимоверное противодействие регулятора.

Дух биржи прост. Какой дебил станет продавать золотоносную несушку? Если же это не несушка а квочка, тогда обесценится само золото. Такое уже было в Израиле во времена Соломона в рамках замкнутой системы одного народа. Божьей милостью он собрал так много золота, что серебро уже вовсе не считалось ценностью. Так что, думаю, будут справедливы слова, что золотоносной несушки на бирже не продают, а квочки вовсе нет. Саудовцы не продавали свои промыслы до недавнего времени и никому не удалось насытить Европу энергоресурсами, а Японию ископаемыми. Зато виртуальные миры и регулирование творят чудеса. И вот, уже баснословно дорогие водород и зеленая генерация становятся не просто рентабельными, но наиболее перспективными. Как это испоганить? Очень просто. Вложите туда баснословные деньги.

Думаю, дух биржи прост. Никто не продает золотоносной несушки, но продают эдакое подобие, называемое инвестициями. Дух прост. Если вы инвестировали Х рублей, вам готовы вернуть Х-У. Если вам уже выплатили Z рублей, вам готовы вернуть X-Z-Y. Конечно, противодействия вызывали и вызывают новые действия. Примитив "вернуть меньше, чем инвестировал" остается примитивом. Существует и множество способов заманивания, принуждения к большим вложениям. Принцип един: вернуть меньше, чем вложил. И да, самостоятельная биржа сегодня является лишь частью огромной системы виртуальных миров.

Но мы находимся в этой системе и у нас три выбора: выйти, бездействовать и действовать. Указал в порядке приоритета. Однако, человек - бунтарь. Он не хочет бездействовать. Тогда остается инвестировать, чтобы хоть как-то препятствовать сжиранию наших доходов. Инвестиции бывают долгосрочными, среднесрочными и краткосрочными.

Мудрец сказал - через год или король умрет, или ишак сдохнет. Получается, долгосрочные инвестиции чрезмерно рискованны? Действительно, с увеличением временного интервала чрезмерно велик риск свершения негативных событий. С другой стороны, малый интервал времени ограничивает наступление позитивных событий. Среднесрочные инвестиции устанавливают некий баланс негатива с позитивом. Если вы видите возможность возврата инвестиций, сверх получения прибыли, возможно - это хороший вариант. Важно видеть возврат инвестиций и прибыль сверх того в любом случае. И не надейтесь на спекулятивный рост, ибо спекулянт не вы.

Лично я сегодня не вижу возможности инвестирования и всего лишь пытаюсь получить лучшие житейские условия, когда получаю спекулятивный убыток или наоборот. Сегодня таких возможностей все меньше. Наше противодействие устоявшейся системе вызывает ее новые действия. Она способна лишь на время создавать иллюзию покоя, но всегда аморфна.

И нужно помнить, что наше решение инвестировать создает новое течение времени в течении времени биржи. Это новый виртуальный мир или новый процесс, называйте как угодно. Главное понимать, что биржа - это лишь часть того виртуального регуляторного мира, в который нас поместили. Это лишь одно из средств регулирования наших доходов и убытков.


Вадим и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^