Подписаться arrow_upward

MIKEMYDAY.RU

Информационная лента для всех европейских бирж

WSJ пишет о интересной дискуссии по биржевой информации, разворачивающейся в Европе. Речь идет о аргументах в пользу введения консолидированной информационной ленты для европейских бирж.


Это стало очевидно 19 октября из-за технических сбоев с приостановлением торгов на 5 из 6 европейских торговых площадках, принадлежащих Euronext, в том числе в Париже, Амстердаме и Лиссабоне. Если бы в этом случае существовала единая информационная лента, она бы позволила инвесторам продолжать торговать акциями на альтернативных площадках, включая европейскую торговую площадку Cboe Global Markets Inc., торговую площадку Turquoise и Aquis Exchange PLC. — несмотря на глюки в Euronext.

В настоящее время для того, чтобы воспроизвести консолидированную ленту, инвесторы и их брокеры в Европе должны подписаться на котировки акций от нескольких торговых площадок. Это решение является дорогостоящим, неточным и повышает риск упустить полную картину доступных цен на акции, говорят некоторые участники рынка. Единая информационная лента существует в США. В июле 2015 г. она защитила инвесторов, когда торги на Нью-Йоркской фондовой бирже были заморожены почти на четыре часа. «Все остальные биржи продолжали торговать, и никто особо не замечал».

Euronext придерживается другой точки зрения и выступает против данной инициативы.

© текст Александр Абрамов





P.S.

На смартлабе только часть постов, остальные — в телеграмм.

(некоторые смартлабововцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^