Подписаться arrow_upward

Vlad

Инвестирующие в РФ фонды - за неделю по 28 октября приток составил $60 млн - EPFR


Чистый приток средств в фонды, инвестирующие в российские активы и облигации (с учетом фондов, ориентированных не только на РФ), за неделю по 28 октября вырос в три раза — до $60 млн с $20 млн неделей ранее сообщает BCS Global Marketsос ссылкой на Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Приток в фонды акций, специализирующиеся исключительно на рынке РФ (russia-dedicated funds), за неделю составил около $10 млн против оттока в $30 млн неделей ранее.

Фонды, инвестирующие в Россию, отчитались о небольших чистых притоках в размере $7 млн, главным образом за счет фондов ETF.

Фонды акций GEM (глобальные фонды развивающихся рынков — ред.) снова продемонстрировали притоки – по итогам недели инвесторы вложили в этот класс активов $442 млн, т.е. притоки продолжаются 4 недели подряд

На развивающихся рынках самыми заметными снова оказались страновые фонды Китая с притоками в размере $2,6 млрд. В целом импульс потоков EM (развивающихся рынков — ред.) улучшается, однако инвесторы явно предпочитают азиатские рынки и их фонды, отчасти из-за низкого влияния второй волны COVID

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^