Подписаться arrow_upward

SanSan

В ПХГ “Газпрома” скопился рекордный объем природного газа


В российских подземных хранилищах “Газпрома” накоплен рекордный объем природного газа. Об этом заявили в пресс-службе компании “Газпром ПХГ”.

В сообщении пресс-службы уточняется, что в 27 ПХГ сформирован оперативный сырьевой резерв в объеме 72,322 млрд кубометров. Там добавили, что “закачка газа в хранилища завершилась 27 октября”.

“В настоящий момент все ПХГ готовы к наступлению холодов, пиковым нагрузкам на Единую систему газоснабжения и бесперебойному обеспечению российских потребителей теплом. Объекты находятся в режиме ожидания начала отбора газа”, – подчеркнули в пресс-службе.

Предстоящей зимой ПХГ наверняка понадобятся

Кстати, ранее глава финансового департамента компании Александр Иванников холдинга рассказал, что, согласно фундаментальному метеорологическому прогнозу, “зима ожидается суровая”. “Будущая зима должна быть фактором, который позволит нам вернуться к нашим качественным хорошим показателям”, — добавил Иванников.

Вместе с тем глава “Газпром экспорта” Елена Бурмистрова уверена, что мировой рынок газа еще долго будет находиться в депрессии. Она отметила, что отраслевые аналитики осторожно прогнозируют постепенное восстановление спроса на трубопроводный газ на фоне более низких температур.

Кроме погоды, в числе драйверов рынка называются рост спроса на электроэнергию, укрепление спроса на СПГ в Азии, сокращение импорта газа из Норвегии, а также сокращение производства атомной энергии во Франции.

“Тем не менее, от излишнего оптимизма пока хотелось бы предостеречь. Избыток газа на рынке сохраняется, и последствия кризиса, очевидно, будут ощущаться и в 2021 году”, — подчеркнула Бурмистрова. И добавила, что в более отдаленной перспективе решающую роль в нормализации ситуации на газовых рынках сыграют темпы восстановления экономики. :///

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных

Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^