Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Турецкая лира поставила новый антирекорд.


Курс достиг отметки 8,3489 лиры за доллар на фоне отсутствия решительных действий от ЦБ и геополитической напряженности.

Валюта последние сутки показывала некоторую подозрительную волатильность и периодически укреплялась. Это обусловлено тем, что ЦБ Турции приостановил предоставление ликвидности по операциям овернайт в пятницу.

Это некоторая попытка сдержать экономику и повысить ставки межбанковского кредитования. Напомню, что на последнем заседании регулятор не повысил ставку, несмотря на приближающийся валютный кризис. А теперь приостановкой финансирования на день регулятор пытается не дать валюте скатиться в бездну.

Увы несмотря на то, что лира несколько укреплялась, мера от ЦБ временная. Поэтому совсем неудивительно, что сейчас валюта снова обесценивается.

Вывод: пока ЦБ Турции не предпримет действительно решительных действий, турецкая лира продолжит обесцениваться. А нам остается только наблюдать за этим процессом (так же, как и Турецкому ЦБ, турецкому правительству и лично дорогому товарищу Эрдогану).

@bitkogan


Степан и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^