Подписаться arrow_upward

Shurken_Sell

Fisker и Spartan Energy Acquisition (SPAQ) официально оформили свое соглашение о слиянии - в ближайшие несколько дней акции начнут торговаться под тикером FSR


Fisker, компания, нацеленная на розничную продажу электромобилей, ориентированных на обеспечение устойчивого развития, сегодня достигла важной вехи, став акционерами компании специального назначения (SPAC), Spartan Energy Acquisition Corp. ( NYSE: SPAQ8,96 -2,08% ), теперь официально одобрили предложенное объединение бизнеса, открыв путь к листингу акций объединенной компании на фондовой бирже под тикером FSR.
На внеочередном собрании акционеров Spartan были внесены следующие предложения :
Fisker получает свой первый крупный заказ, поскольку Viggo подписала соглашение о закупке 300 единиц внедорожника Ocean

Предложение по объединению бизнеса: одобрить предлагаемое слияние с Fisker.

Предложения по уставу: увеличить количество объявленных акций класса A до 750 миллионов, количество объявленных акций класса B до 150 миллионов и количество объявленных привилегированных акций до 15 миллионов; утвердить структуру акций двойного класса, при которой акции класса B будут иметь 10 голосов на акцию, а обыкновенные акции класса A будут иметь только 1 голос на акцию; утвердить отмену некоторых положений устава, которые больше не будут применяться.

Предложение NYSE: Одобрить выпуск 46 318 959 (46,318 миллионов) обыкновенных акций класса А для держателей исторических пролонгаций акций и держателей опционов; одобрить выпуск 129,122,242 (129,122 миллиона) простых акций класса B для Хенрика Фискера и доктора Гиты Гупта; одобрить выпуск и продажу 50 000 000 (50 миллионов) обыкновенных акций класса A поставщикам PIPE Financing.
Предложение Плана на 2020 год: рассмотреть и проголосовать за предложение об утверждении и принятии Плана на 2020 год.
Предложение ESPP: рассмотреть и проголосовать за предложение об утверждении и принятии ESPP.
Предложение о выборах директора: рассмотреть и проголосовать по предложению об избрании двух директоров, которые будут работать до годового собрания акционеров 2021 года, трех директоров, которые будут работать до годового собрания акционеров 2022 года, и двух директоров, которые будут работать до годового собрания акционеров 2023 года. .
Предложение о переносе заседания: рассмотрение и голосование по предложению об утверждении переноса специального собрания на более позднюю дату или даты.
(Примечание: Spartan перечислил каждое предложение по чартеру в отдельную категорию, но я решил объединить их в одну категорию для удобства, поэтому общее количество предложений сократилось до 7 с 9)
Акционеры Spartan Energy Acquisition одобрили все предложения, открыв путь для закрытия соглашения о слиянии с Fisker.

15 октября объявил что будет использовать платформу Magna Steyr FM29 EV «для обеспечения лучшего в своем классе диапазона, внутреннего пространства с сиденьями в третьем ряду и общих характеристик автомобиля». 

Более того, компания пытается продавать свой фирменный внедорожник Ocean по цене 37 499 долларов. 

Напоминаем, что внедорожник Fisker Ocean - это «автомобиль с пятью пассажирами, потенциально способный проехать от 250 до 300 миль и обладающий современными возможностями автономного вождения». Компания утверждает, что электромобиль будет обеспечивать высокую степень экологичности за счет использования «переработанной резины, внутренней отделки из эко-замши из переработанного полиэстера, а также коврового покрытия из рыболовных сетей и бутылок, переработанных из морских отходов, а также многих других экологичных элементов» 


 Производство внедорожника Ocean намечено на 4 квартал 2022 года.

27 октября Фискер объявил, что около 550 миллионов долларов из первоначальных 552 миллионов долларов на трастовом счете Spartan останутся доступными для объединенной компании. 

Это объявление было сделано после завершения периода выкупа акций SPAC. Кроме того, объединенная компания также будет иметь доступ к финансированию PIPE в размере 500 миллионов долларов, в результате чего чистый остаток денежных средств составит более 1 миллиарда долларов. 

Fisker будет использовать эту кучу денежных средств для финансирования своей деятельности, а также для производства внедорожника Ocean.


Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^