Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Сырьевые рынки продолжают валиться. Однако негативная динамика объясняется банально: спекулянты активно закрывают длинные позиции, которых было много по всему спектру commodities.

Рекордный объем спекулятивных лонгов на прошлой неделе был во фьючерсах на сахар, близкий к рекорду в меди и золоте. Просто большой объем был в большинстве прочих торгуемых commodities от серебра до кукурузы.

Особняком стоит нефть, где ничего подобного не было, но оно и понятно. Нефти слишком много, запасы в Кушинге почти как в мае, и на фоне второй волны пандемии призрак отрицательных котировок фьючерсов пугает покупателей.

Попытка сокращения рисков накануне выборов в США и в виду угрозы новых ограничений, связанных с вирусом, на мой взгляд, вполне понятна. Но если негативная динамика усилится в ближайшие дни, то это станет поводом для покупок на хороших уровнях для многих товаров. В первую, это, на мой взгляд, касается драгметаллов – золото и серебро. Да и палладий я бы не сбрасывал со счетов.

В то же время, по моему мнению, привлекательно могут выглядеть и некоторые менее традиционные commodities. Например, кофе, в который можно инвестировать посредством ETF – JO US. Или совсем экзотика – мясо (COW US).

@bitkogan


Степан и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^