Подписаться arrow_upward

Гоша

Фондовые индексы США резко снизились из-за опасений по поводу коронавируса


Американские фондовые индексы в среду продолжили падать и по итогам недели могут показать наихудшие результаты с конца марта, поскольку дальнейшее распространение коронавирусной инфекции подорвало уверенность инвесторов в восстановлении мировой экономики.

Dow Jones Industrial Average снизился на 943,24 пункта, или на 3,4%, до 26519,95 пункта, отметившись самым масштабным падением с 11 июня. Индекс падал уже четвертую сессию подряд.

S&P 500 потерял 119,65 пункта, или 3,5%, достигнув 3271,03 пункта и завершив в минусе третью сессию подряд. Индекс опустился более чем на 8,0% с рекордного уровня закрытия, достигнутого в начале сентября, прирост с начала года теперь составляет примерно 1,3%.

Nasdaq Composite опустился на 426,48 пункта, или на 3,7%, до 11004,87 пункта, прирост индекса по сравнению с началом года сократился до 22,7%. Акции Facebook, Alphabet и Twitter упали более чем на 5,0% после того, как их руководители приняли участие в слушаниях в конгрессе, посвященных роли этих компаний в формировании общественного мнения по различным вопросам.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^