Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Написав вчера о том, что увеличиваю позицию во фьючерсах USD/RUB, достаточно быстро начал получать поток вопросов.

Смысл прост: когда будем фиксировать прибыль?

На текущий момент позиция действительно в плюсе. Идея, как вы помните, была очень проста. Госкорпорации, так резко укрепившие курс рубля в понедельник, скорее всего, оперативно выполнят «программу партии» и пойдут дальше заниматься своими великими делами.

Так оно, собственно, и случилось. Если кому-то идея дала возможность заработать – очень рад.

Теперь о том, что делаем дальше.

На этот вопрос есть два ответа.

Один шутливый. Помните анекдот про сову и зайцев? Тот, где хитрая сова говорит о том, что отвечает исключительно за стратегию. А задача зайцев – это уже поиск тактических ходов.

Второй – более серьезный. Как говорят в Одессе – будем посмотреть. Хорошо знает будущее у нас только господь Бог, да и иногда Герман Оскарович, точно и тонко предсказывающий курс рубля. Но сильных и драматических движений в сторону 80-й параллели и далее пока не жду.

Если через неделю мы узнаем, что Великий и Ужасный укротитель Твиттера остается в кресле Президента США, рубль вполне может и укрепиться.

Поэтому действуем по ситуации.

Разум, конечно, подсказывает, что по пакету помощи, скорее всего, о чем-то договорятся уже после выборов. Тогда доллар против евро достаточно быстро может вернуться на уровень 1,19, а рубль – вновь на уровень 75-76.

С другой стороны, о каком разуме в нашей абсолютно ненормальной жизни можно сейчас говорить?

Однако не удивляйтесь, если достаточно быстро буду фиксировать часть позиции. Не исключаю такого хода событий даже сегодня, если продолжится сильное движение рубля в сторону 78 фигуры.

Как мы с вами и говорили, начинается период серьезной волатильности. Не зря же VXX растет уже несколько дней подряд. Кстати, не удержался, купил немного VXX в «Агрессивный» портфель сервиса BidKogan в понедельник. Думаю, также скоро зафиксирую позицию с прибылью 7-10%.

Главное в текущей ситуации – четко реагировать на ситуацию и понимать, что все может измениться ровно за 5 минут.

@bitkogan


Степан и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^