Подписаться arrow_upward

Анютка

Данные по изменению уровня запасов нефти в США за неделю от API


Доброго утра, друзья!

Плавно приближаемся к концу недели, а заодно и всего месяца. Но все интересное еще впереди. Во второй половине недели ждем не мало важной статистики из-за океана, что тем более имеет особое значение для них за несколько дней до выборов. Ну а сегодня среда - традиционный нефтяной день. И мы обращаем свой взор к этому инструменту и статистике по запасам, которая выходит сегодня же. 

Начало недели ознаменовалось серьезным падением по всем фронтам. Хорошо проседали западные индексы. Затронуло это и нефть. За несколько дней до экспирации вновь пересекли сверху вниз медиану четырехдолларового боковика, пробив локальную поддержку на 41,50. Это технически вновь открыло дорогу к основной поддержке на 39,20. Вчера нашли в себе силы отскочить уже снизу к 41,50. Но пока это выглядит как подтверждение понедельничного пробоя. До момента возврата вверх за 41,50 действует шортовый сценарий и целесообразно действовать от продаж. 

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)  


Не помогает росту и фундаментальный фон. Сезон отпусков позади, который и так был смазан бушующей пандемией. Это значит, что и без того не самое рекордное количество перелетов в этом году будет сокращаться, что естественно влияет на спрос по нефти. Да и сама пандемия не собирается пока сворачиваться и ряд стран уже вводит очередные ограничения. Кроме того, Ливия увеличивает добычу, что теперь несколько будет давить и со стороны спроса. 

На фоне всего этого Институт Нефти выпустил вчера свои цифры о приросте запасов нефти за неделю в США, где указывает на вероятное их увеличение. Причем рекордными с мая темпами: 

Нефть: +4,557 млн. баррелей;

Кушинг: +0,136 млн. баррелей;

Бензин: +2,252 млн. баррелей;

Дистилляты: -5.333 млн. баррелей.

Такие ожидания оказались заметно хуже, чем те, что делали эксперты. Посмотрим, что нас ждет в официальных цифрах вечером от EIA. 

Ну а в остальном - всем хорошего дня! 

Степан и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^