Подписаться arrow_upward

Гоша

Фондовые рынки АТР торгуются разнонаправленно


Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду не показывают единой динамики на опасениях за восстановление мировой экономики на фоне пандемии коронавируса и неопределенности с пакетом поддержки экономики США.

По состоянию на 7.42 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,16% — до 3259,6 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,3%, до 2230,62 пункта, гонконгский Hang Seng Index снижался на 0,24%, до 24727,2 пункта. Южнокорейский KOSPI снижался на 0,06% — до 2329,53 пункта, австралийский S&P/ASX 200 рос на 0,26% — до 6066,6 пункта, японский Nikkei 225 снижался на 0,45%, до 23380,06 пункта.

Инвесторов по-прежнему беспокоит ситуация с коронавирусом. Высокое число заболевших наблюдается в Европе и США, ряд стран ставит рекорды по суточному приросту заразившихся. На этом фоне вводятся новые карантинные меры и ограничения, направленные на сдерживание пандемии. В то же время подобные меры замедляют процесс восстановления экономики.

Кроме того, на настроения участников торгов оказывают влияние переговоры по принятию пакета мер по поддержке экономики США. На рынках преобладает мнение о том, что решение не будет принято до проведения президентских выборов в стране, несмотря на острую необходимость финансовой помощи экономики в период пандемии. Отмечается также, что сумма пакета может зависеть от исхода выборов в США, которые пройдут 3 ноября.

"Рынки не настроены на риски, поскольку данные по потребительскому доверию в США оказались разочаровывающими, число случаев заражения коронавирусом продолжает расти, а шансы на принятие финансовой помощи экономики США до выборов исчезают", — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков ANZ.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^