Подписаться arrow_upward

Гоша

X5 ожидает роста дивидендов в 2021 г. в 1,5 раза - финдиректор


X5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель") рассчитывает на стабильный рост дивидендов, в 2021 году они могут вырасти в 1,5 раза от суммы в 30 млрд рублей, выплаченных по итогам 2019 года. Об этом заявила финансовый директор Х5 Светлана Демяшкевич в ходе «Дня инвестора».

«Мы собираемся заплатить достаточно большие дивиденды в 2021 году по итогам 2020 года. За прошлый год мы заплатили 30 млрд рублей. В следующем году, мы думаем, что сможем эту сумму увеличить как минимум в 1,5 раза, - сказала она. - Мы ожидаем, что в среднесрочной перспективе каждый год у нас будет происходить рост абсолютной суммы дивидендов как в рублях, так и в долларах. При этом мы собираемся поддерживать уровень долга к EBITDA в пределах коэффициента 2».

Как ожидает X5 более 50% выплат будут обеспечиваться за счет свободного денежного потока. Ранее Демяшкевич отмечала, компания сможет увеличить выплаты, если коэффициент чистый долг/EBITDA не превысит 1,8x (на 30 июня 2020 года - 1,68x). По итогам 9 месяцев коэффициент составляет 1,5x.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^