Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи Европы закрылись вчера снижением на обострении ситуации с COVID


Основные европейские фондовые рынки в понедельник закрылись заметным снижением на фоне ситуации с коронавирусом.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 опустился на 1,17%, до 5791,49 пункта, французский CAC 40 — на 1,91%, до 4816,12 пункта, немецкий индекс DAX — на 3,68%, до 12180,5 пункта.

Европейские фондовые биржи в понедельник накрыла волна пессимизма, вызванная быстрым распространением коронавируса и связанные с этим карантинными ограничениями. Новая волна мер, призванных замедлить распространение инфекции, грозит серьезно замедлить восстановление экономики стран Европы. Многие страны сообщают о рекордных числах случаев заражения за сутки.

Совет министров Италии принял новый пакет мер для сдерживания "второй волны" коронавируса, остановив работу театров и кинозалов и закрыв бары и рестораны в вечернее время. Правительство Испании ввело "режим повышенной готовности", который включает в себя ограничение на передвижение людей ночью. Кроме того, СМИ сообщили, что канцлер Германии Ангела Меркель планирует ввести в стране "облегченный карантин".

"Рынок уязвим для этих плохих заголовков", — сказал агентству Рейтер инвестиционный стратег Baird Вилли Дельвихе (Willie Delwiche).

Немецкий индекс обвалился особенно сильно в силу макростатистики. Так, по данным исследовательского института IFO, индекс делового климата в Германии опустился до 92,7 пункта по сравнению с 93,2 пункта в сентябре, и это стало первым снижением за полгода, то есть за время восстановления после весеннего коронавирусного шока.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^