Подписаться arrow_upward

Гоша

Глава «Лукойла» дал прогноз по цене на нефть к концу 2020 года


Цена на нефть до конца 2020 года сохранится на уровне около $40 за баррель, а в первом квартале 2021 года года вырастет до $50 за баррель, считает глава «Лукойла» Вагит Алекперов.

«Все эпидемии приходят и уходят, население мира растёт, будет расти потребление энергии. Мы прогнозируем, что в ближайшие 2-3 месяца цена сохранится на этом уровне - $40 (за баррель) - с плавным повышением в первом квартале до $50», - сказал Алекперов в интервью телеканалу «Россия 1».

Он пояснил, что рост цены на нефть во многом будет зависеть от того, как быстро будет побеждена пандемия коронавируcyой инфекции COVID-19. При этом, по мнению Алекперова, пик кризиса на рынке нефти уже позади.

«Хуже того, что было в марте-апреле, июне месяце, я не думаю, что может быть», - подчеркнул глава «Лукойла».

По словам Алекперова, текущая цена на нефть приводит к снижению инвестиций в отрасли.

«Цена стабильно пока в пределах $40. Конечно, это низкая цена. Идёт резкое снижение инвестиционной активности в отрасли, что в конечном итоге приведёт к росту цены на нефть, к стабилизации рынка в будущем», - отметил он.

Глава «Лукойла» пояснил, что компания из-за низких цен на нефть заморозила проекты на $1,5 млрд.

«Это где-то сегодня около $1,5 млрд. Если этот период продлится, конечно, нам придётся я в очередной раз смотреть на сокращение инвестиционной программы», - сказал он.

Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^