Подписаться arrow_upward

MIKEMYDAY.RU

Заявка D-Limit

Как смеет какая-то SEC перечить самой Citadel Securities? (не так давно в ФБ я рассказывал о «скромном» хобби CEO этой компании). Это, наверное, интересно для тех, кто читал книгу Flash Boys Майкла Льюиса о HFTs. 16 октября Citadel Securities подала в суд на SEC за то, что та осмелилась зарегистрировать новые правила биржевого оператора IEX Group Inc., предусматривающие возможность подачи так называемой торговой заявки «D-Limit».


Я не большой знаток тонкостей разных заявок, но вот как объясняет WSJ особенности D-Limit. Подобно стандартным лимитным заявкам, предлагаемым другими биржами, D-лимитные ордера на IEX позволяют трейдерам публично отображать самую высокую цену, которую они готовы заплатить за акцию, или самую низкую цену, по которой они готовы продать. Но в отличие от стандартных лимитных ордеров, D-лимитные ордера содержат встроенную функцию, в которой IEX автоматически корректирует цену, если биржа обнаруживает, что цена акции собирается двигаться в неблагоприятном для трейдера направлении.

Как я понимаю, такая заявка не позволяет системам HFTs «забегать вперед», выставляя свою заявку на основании инсайдерской информации о параметрах только что поступившей в систему встречной заявки на исполнение от обычного трейдера. Возмущению «фронт ранера» нет предела: Citadel Securities ранее призвала SEC отклонить предложение IEX, утверждая, что D-Limit нанесет ущерб целостности фондового рынка США и несправедливо дискриминирует некоторых инвесторов.

Предложение IEX получило поддержку ряда институциональных инвесторов, включая Allianz Global Investors, Пенсионного фонда штата Нью-Йорк и Vanguard Group.

© текст Александр Абрамов






P.S.

На смартлабе только часть постов, остальные — в телеграмм.

(некоторые смартлабововцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^