Подписаться arrow_upward

Гоша

«Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы


«Аэрофлот» надеется, что в конце зимы у компании появится возможность увеличить количество международных рейсов и возобновить полеты в европейские страны. Об этом, как передает ТАСС, заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус. План спасения» на телеканале «Россия 1».

«Я предполагаю, я бы очень хотел, чтобы где-то уже с конца зимы там, февраль—март, мы начали увеличивать перевозки и нам дали возможность летать по Европе», — сказал Савельев.

По его словам, второй удар коронавируса больно ударит по экономике страны, поэтому закрывать страну на карантин «мало кто решается».

Весной из-за пандемии коронавируса Россия прекратила авиасообщение с большинством стран. С начала августа авиасообщение было возобновлено с рядом государств, включая ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию.

Благодаря возобновлению полетов «Аэрофлоту» удалось нарастить количество перевозок. В августе компания увеличила объем пассажирских перевозок на 42% по сравнению с июлем. Всего в августе авиакомпании перевезли 9,15 млн человек — это на 36,6% ниже показателя за аналогичный период 2019 года.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f9572629a7947b841565eb7


Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^