Подписаться arrow_upward

Гоша

Цена на золото снижается на укреплении доллара


Стоимость золота в понедельник утром снижается на фоне роста курса доллара к основным мировым валютам.

По состоянию на 10.16 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 0,35% — или на 6,75 доллара, до 1898,45 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дешевеет на 1,82% — до 24,227 доллара за унцию.

Давление на стоимость золота оказывает рост курса доллара. В этом случае металл становится дороже для держателей другой иностранной валюты. Поддержку доллару оказывают растущая заболеваемость коронавирусом в США, а также неопределенность вокруг переговоров по пакету поддержки экономики страны в период пандемии. Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин продолжают обсуждать сумму пакета помощи экономике.

Кроме того, инвесторы наблюдают за предвыборной гонкой в стране. Выборы в стране намечены на 3 ноября, досрочное голосование уже идет. В пятницу прошли заключительные дебаты между действующим президентом США Дональдом Трампом и кандидатом от Демократической партии Джо Байденом.

"В краткосрочной перспективе, похоже, не будет стимулов для поиска дополнительных покупателей на золото. Во многом это связано с тем, что торги проходят в тени надвигающихся президентских выборов в США и переговоров по принятию пакета поддержки экономики", — приводит агентство Рейтер мнение аналитика IG Markets Кайла Родда (Kyle Rodda).

Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^