Подписаться arrow_upward

MIKEMYDAY.RU

Брокеры по IPO в России

Лидирующий брокер по условиям IPO в России (да и в мире кстати — писал об этом тут) — Фридом Финанс.


Есть еще другие брокеры, которые предоставляют доступ к IPO, но все они не айс для меня пока.

Перечислю название брокера с моим кратким комментом по нему:

Exante — стараются давать аллокацию, но за 2 года не дали ни разу — всегда 0. Говорят в недавних IPO дали что-то, но не больше чем у ФФ. Многие с ними работают по другим продуктам, надежность оцениваю как среднюю. Заявка от 10k$.

Атон — специализируются на китайских IPO, американских практически нет. (китайские IPO намного рискованнее американских.) Так же делают аналог ЗПИФ ФПР, вход от 50k$ или 100k$ — в зависимости от менеджера (у всех знакомых, кто работает с ними — менеджеры не айс, мягко говоря :). Надежность оцениваю как выше средней, хотя не очень красиво инкорпорированы на Кипре.

Альфа-банк — хоть и предлагают IPO, но аллокация всегда 0. Часто предлагают pre-IPO, но это заморозка денег неизвестно насколько.

Тинькофф — вроде работали через Атон по китайским IPO. Не знаю никого, кто бы поучаствовал больше чем в 1 IPO через них из-за их редкости.

QBF — стараются быть похожими на Фридом Финанс, но внутри процессы не настроены. Отчеты в экселе, аллокацию говорят после начала торгов, а не до. Отзывы в интернете треш. (ветка на банки.ру — там свежие отзывы). Из плюсов — норм аллокация, поэтому некоторые заводят туда деньги, но пока не я. Ах да, еще красивый офис в сити есть!

Финам — заявляют, что предоставляют доступ к китайским IPO. Вход от 1000$, но я не слышал, что кто-то получал у них аллокацию.

United Traders — перекупают заявки в Фридом Финанс, и перепродают их частным инвесторам от 50$, беря за это 20% от прибыли.

Есть еще крупные мировые брокеры, типа Credit Suisee, где вход от 500k$ и аллокацией до 0,5% — но я пока не дорос до таких заявок 🤨

Внизу прикрепил табличку по брокерам IPO из интернета.

Кого еще забыл? По кому информация неверная / нужно дополнить?

Поделитесь в комментариях, плиз!





P.S.

На смартлабе только часть постов, остальные — в телеграмм.

(некоторые смартлабовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

Игорёк и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^