Подписаться arrow_upward

Гоша

«Газпром» рассчитывает на рост суточных поставок газа в КНР с началом отопительного сезона


Суточные объемы поставок российского газа в Китай могут увеличиться с началом отопительного периода в стране. Об этом сообщила заместитель председателя правления «Газпрома», генеральный директор «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова в интервью корпоративному журналу «Газпрома».

«Поставки газа в КНР по договору купли-продажи газа по «восточному маршруту» в настоящее время идут полностью в соответствии с зафиксированными условиями. Мы ожидаем, что с наступлением отопительного сезона в КНР суточный объем поставок может немного увеличиться по отношению к «летним» отборам. Хочу отметить, что «Газпром» готов в полном объеме выполнять взятые на себя обязательства перед китайскими партнерами. Мы планируем поэтапно увеличивать производительность газопровода «Сила Сибири» для обеспечения поставок на экспорт в Китай в объеме до 38 млрд куб. м в год», - сказала она.

Бурмистрова напомнила, что в настоящее время в проработке находится ряд перспективных проектов поставки российского трубопроводного газа в Китай: с Дальнего Востока России, по «западному маршруту» (через западную границу России и Китая) и через территорию Монголии.

Также «Газпром» в настоящее время продолжает изучать возможности создания ПХГ в Китае. «В рамках стратегического сотрудничества с КННК мы прорабатываем различные варианты создания газохранилищ на территории КНР. На текущий момент говорить о выборе какого-то конкретного проекта и даже модели сотрудничества ПАО «Газпром» и КННК было бы преждевременно», - добавила Бурмистрова.

Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^