Подписаться arrow_upward

Гоша

Ливийская нефтяная компания NOC объявила о снятии режима форс-мажора с двух портов


Национальная нефтяная корпорация (National Oil Corporation, NOC) Ливии объявила о снятии режима форс-мажора с портов Эс-Сидер и Рас-Лануф. Об этом говорится в заявлении NOC, опубликованном в пятницу на официальной странице корпорации в «Фейсбуке».

Отмечается, что снятие режима форс-мажора означает возможность экспорта нефти из обоих портов.

Корпорация также указала, что в течение двух недель намерена нарастить добычу нефти до 800 тыс. баррелей в день, а за месяц - до 1 млн баррелей.

11 октября Национальная нефтяная корпорация Ливии объявила о снятии режима форс-мажора с крупнейшего в стране нефтяного месторождения Эш-Шарара и возобновлении на нем нефтедобычи.

Главные наливные терминалы страны в «нефтяном полумесяце», находящиеся под контролем Ливийской национальной армии, прекратили работу в январе. Национальная нефтяная корпорация вынуждена была объявить ситуацию форс-мажора в связи с невозможностью выполнения контрактных обязательств. На следующий день были закрыты крупнейшее нефтяное месторождение Эш-Шарара и расположенное неподалеку Эль-Филь, ежедневная добыча на которых составляла примерно 400 тыс. баррелей. С прекращением функционирования расположенных в 800 км к юго-западу от Триполи двух месторождений и объявлении на них форс-мажора вся нефтяная промышленность Ливии фактически остановилась.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^