Подписаться arrow_upward

Vlad

ЦБ РФ с 26 октября увеличит объемы продаж валюты на внутреннем рынке - Набиуллина


Банк России с понедельника, 26 октября, увеличит объемы продаж валюты на внутреннем рынке, сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе онлайн пресс-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора.

«Мы собираемся уже с понедельника увеличить продажи до 4 млрд рублей. То есть как добавка к предыдущим продажам», - сказала она.

Позднее Банк России в сообщении отметил, что в рамках сделки с акциями ПАО «Аэрофлот» с 26 октября 2020 года будет проводить помимо регулярных операций в рамках бюджетного правила продажу иностранной валюты в объеме, эквивалентном 4 млрд рублей в день. «Данная сумма включает в себя и объявленные ранее продажи иностранной валюты, связанные с приобретением ФНБ пакета акций ПАО «Сбербанк», - говорится в сообщении регулятора.

ЦБ также отметил, что в целях минимизации влияния на конъюнктуру внутреннего валютного рынка разовых нерегулярных операций со средствами Фонда национального благосостояния принял решение ограничить объем ежедневной купли-продажи валюты в рамках таких операций эквивалентом 4 млрд рублей.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^