Подписаться arrow_upward

Vlad

Выдача ипотеки вырастет до 7-8 трлн рублей к 2030 году - ДОМ.РФ


Ежегодная выдача ипотеки к 2030 году вырастет вдвое - до 7-8 трлн рублей, а общий банковский портфель ипотеки достигнет 30-40 трлн рублей, считает заместитель генерального директора ДОМ.РФ, председатель правления Банка ДОМ.РФ Артем Федорко.

«К 2030 году мы должны выйти на показатель 5 млн семей, которые ежегодно улучшают свои жилищные условия, и объем строительства - более 120 млн кв. м. Что это значит для банков? В части ипотеки это более чем двукратный рост выдачи ипотеки с ожидаемых по этому году - это прогноз ДОМ.РФ - 3,7 трлн рублей до уровня 7-8 трлн рублей к 2030 году», - сказал Федорко на расширенном заседании президиума совета Ассоциации банков России.

Рост банковского портфеля ипотеки, по его словам, ожидается еще больше - в три-четыре раза - до 30-40 трлн рублей. «Такой опережающий рост связан с тем, что ипотека - это продукт длинный, поэтому рост портфеля происходит более быстрыми темпами», - пояснил Федорко.

Одним из целевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда» является снижение ипотечной ставки и увеличение объема выдачи ипотеки, в том числе на новостройки.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^