Подписаться arrow_upward

Гоша

Внутренний спрос РФ на электроэнергию в 2020 г. снизится на 2,3% - Новак


Внутреннее потребление электроэнергии в РФ в 2020 году снизится из-за пандемии коронавируса на 2,3%, сообщил глава Минэнерго Александр Новак, выступая на заседании комитета по бюджету и налогам в Госдуме.

«За 9 месяцев этого года потребление электроэнергии во внутренней системе снизилось примерно на 2,3%. Мы ожидаем по итогам года такое же снижение спроса. Уровень собираемости платежей составил 97%», - сказал министр.

Он также добавил, что добыча угля в 2020 году сократится на 10,5%, а экспорт - на 13%, до 193 млн тонн. При этом в 2021-2023 годах добыча должна восстановиться до 390 млн тонн.

Ранее заместитель министра энергетики Евгений Грабчак сообщал, что потребление электроэнергии в начале сентября 2020 года начало расти, что позволяет надеяться на более высокие показатели по объемам потребления в этом месяце в сравнении с предыдущими месяцами года.

Наряду с регионами положительную динамику демонстрируют и некоторые отрасли промышленности, например металлургическая. Также Грабчак отмечал, что небольшой положительный эффект на потребление электроэнергии оказывает смягчение ограничений с августа по сделке ОПЕК+. По его словам, порядка 3% в общей структуре электропотребления приходится на нефтеперекачку, около 5% - на нефтедобычу и нефтепереработку.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^