Подписаться arrow_upward

Vlad

ЦБ РФ предлагает переход к отчетностям на основе единой модели данных


Банк России предлагает постепенный переход к сбору отчетностей кредитных организаций на основе единой модели данных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

«Банк России предлагает постепенный переход к сбору отчетности в виде наборов показателей разной степени детализации на основе единой модели данных. <…> Применение единой модели данных с использованием унифицированных классификаторов и справочников позволит снизить нагрузку на кредитные организации за счет гармонизации требований к составу информации и минимизации работ по преобразованию исходных данных», - отмечается в сообщении.

Новый подход также позволит сократить частоту изменений требований к отчетности, уменьшить количество запросов данных, не покрываемых моделью, а также повысить качество отчетных данных и аналитического потенциала отчетной информации, считают в ЦБ. Новый подход был представлен на первом заседании рабочей группы, в состав которой входят представители Банка России, банковского сообщества, а также компаний, оказывающих консалтинговые и технологические услуги. В ЦБ также уточнили, что представители кредитных организаций отметили целесообразность поэтапного внедрения такой модели и разработки регламента этого процесса, а также необходимость пилотирования предлагаемых решений.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^